Pimp My Tardis – Alien Jelly

EMOJIBOT JELLY (Blue Lagoon Jello Shot)

Ingrédients :

  • 16cl de vodka
  • 32cl d’eau
  • 2g d’agar agar
  • 16cl de curaçao
  • 6cl de jus de citron

Faites bouillir 25cl d’eau avec l’agar agar, tout en remuant.
Une fois l’ébullition atteinte, continuez de remuer deux minutes de plus à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le reste d’eau, le curaçao, la vodka et le citron, puis mélangez. Mettez dans un moule rectangulaire ou carré, ou bien dans des moules carrés individuels. Attendez que la préparation refroidisse et laissez reposer au moins 4h au frigo.
Une fois que la jelly a bien pris, démoulez prudemment et coupez la en carré. Plus qu’à servir !

TWO HEARTS JELLY (Blueberry Jelly)

Ingrédients :

  • 50cl d’eau
  • 2g d’agar-agar
  • 25g de sucre (optionnel)
  • Colorant bleu (optionnel)

Pour le sirop de myrtilles :

  • 125g de myrtilles
  • 150g de sucre
  • un peu d’eau
  • du jus de citron

Etape 1 – Faire le sirop
Faites cuire à feu doux les fruits, le sucre, quelques gouttes de jus de citron et un peu d’eau tout en remuant, jusqu’à ébullition.
Passez la préparation à la passoire fine pour récolter le jus et le refaire bouillir, avant de le repasser à la passoire.

Etape 2 – La jelly
Faites bouillir 30cl d’eau avec l’agar agar, puis remuez deux minutes de plus à feu doux.
Hors du feu, ajoutez le reste d’eau et le sirop selon vos goûts. La couleur semble un peu pâlotte. Pas de soucis, ajoutez quelques gouttes de colorant bleu ou de curaçao sans alcool pour lui donner une belle teinte électrique. Vous pouvez aussi ajouter 25g de sucre supplémentaire pour ajouter une note plus douce.
Mettez le mélange dans un moule, attendez qu’il refroidisse et laissez reposer au moins 4h au frigo.
Une fois que la jelly a bien pris, démoulez prudemment et coupez la en carré. Plus qu’à servir !

La vidéo :



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *